Cara Menghilangkan Password BIOS

kita sering melihat PC yang di password BIOS nya, biasanya sih katanya demi keamanan komputer itu sendiri. Tetapi di lain sisi, ketika kita lupa password BIOS kita sendiri maka untuk dapat melakukan setting BIOS kita harus menghilangkan password tersebut.

yang saya ketahui ada 2 cara dalam menghilangkan password tersebut, yaitu :

  1. cara ini mungkin untuk kita- kita yang hobi membongkar daleman PC kita, karena kita hanya perlu melakukan clear CMOS (baterai kompi) untuk menghilangkan password di BIOS kita.
  2. Cara kedua ini cocok untuk kita – kita yang hobinya main DOS. Cara menghilangkan password BIOS under DOS adalah :
  • Keluar dari windows…
  • jalankan kompi pada MS-DOS mode
  • setelah tampil MS-DOS mode, ketikkan perintah berikut :

       C:\>DEBUG 

  anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG prompt,

ketik : o 70 2e , sehingga akan tampil -o 70 2e,

kemudian ketik lagi : o 71 ff  enter,

terakhir ketik : Q untuk keluar debug prompt,

 dan coba restart kompi anda.\

About these ads

3 Balasan ke Cara Menghilangkan Password BIOS

  1. be3p'z mengatakan:

    thanx bgt wat tutorial nye,…gw sgt kbantu bgt bwt msk komp BIOS pc bokAp gw yg lupa ape pwsdnye,…

  2. jutect mengatakan:

    Dua cara itu udah kuno coy …… itu kalau komputer ada di rumah trus kalau komputer di tempat kerjaan yang cassingnya di kunci dan akses boot ke disket atau cd dikunci gimana masuk ke dos ……………… stupid maaaaaan !

  3. putradesa mengatakan:

    maaf mas, kalau ada trik lain bisa dong untuk sharing ilmunya. Ya emang sih aku kan ‘wong ndeso’ yang mesti banyak belajar, apalagi tentang komputer.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: